省纪委监委开展警示教育活动

来源:      发布时间:2024-05-31 21:27:00

  为推进全省纪检监察机关党纪学习教育走深走实,日前,省纪委监委结合全省纪检监察系统学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神研讨班暨全省纪检监察机关监督检查和审查调查工作会议开展警示教育活动,组织集中观看警示教育专题片《身边的警醒》,进一步引导党员干部举一反三、引以为戒,强化纪律规矩意识,守住拒腐防变底线,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。省委常委、省纪委书记、省监委主任史文斌出席会议。

  会议强调,全省纪检监察干部要以开展党纪学习教育为有利契机,以《中国共产党纪律处分条例》为标尺从严从实检身正己,在遵守“六项纪律”上树标杆、做示范,对党、对事业、对自己高度负责。

  会议强调,要在政治纪律上从严,把政治纪律和政治规矩放在首位,切实拧紧“总开关”,真正以党的事业为重,不存私心杂念,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要在组织纪律上从严,坚持民主集中制,坚持党管干部,坚持新时代好干部标准,树立正确的选人用人导向,着力选拔长期奋战在艰苦岗位,关键时刻能扛硬活、敢打硬仗、业绩突出的干部。要在廉洁纪律上从严,坚持严管就是厚爱,健全严管体系,既管八小时内、也管八小时外,常态化检视问题,以刀刃向内的勇气防治“灯下黑”,始终保持队伍纯洁。要在群众纪律上从严,保持党同人民群众血肉联系,以维护党的凝聚力、向心力、公信力为己任,以群众身边不正之风和腐败问题集中整治为契机,推动解决群众急难愁盼,让群众对集中整治可感可及。要在工作纪律上从严,坚持原则、勇于亮剑,敢斗善斗、担当尽责。要在生活纪律上从严,以德修身、怀德自重,谦虚低调、谨言慎行,自觉接受群众监督。

  省纪委监委领导,编制在省纪委监委的省委巡视机构、委机关各部门、省直派驻纪检监察组全体党员干部;各市(州)、县(市、区),省管企业、省属金融企业、省属高校纪检监察机构主要负责同志参加活动,并围绕观看警示教育专题片组织研讨交流。(金帅/文 李艳/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站