省纪委监委举办全省纪检监察干部“每月一课”讲堂

暨省纪委监委理论学习中心组集体(扩大)学习会

来源:      发布时间:2024-04-30 08:41:00

  4月29日,省纪委监委举办全省纪检监察干部“每月一课”讲堂暨省纪委监委理论学习中心组集体(扩大)学习会,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,认真学习领悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开展专题学习。省委常委、省纪委书记、省监委主任史文斌主持会议并讲话,中央党校王立峰教授围绕严明党的政治纪律和政治规矩作专题辅导。

  会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,也是深入推进全面从严治党的重要举措。全省纪检监察机关要始终坚持“打铁必须自身硬”,自觉做到高标准、严要求,以深入学纪、带头守纪、严格执纪的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议要求,全省纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。要扎实开展党纪学习教育,原原本本学、逐章逐句学,自觉以《条例》为标尺从严检身正己,带头把遵规守纪刻印在心,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;协助党委抓好《条例》的宣传解读、警示教育、党纪培训等各项工作,坚决纠治党纪学习教育中的形式主义、官僚主义问题,推动党纪学习教育走深走实。要严格执行党的纪律,不断提高依规依纪依法履职水平,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决同违反党规党纪的行为作斗争,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,为吉林全面振兴率先实现新突破提供坚强纪律保障。

  会议以视频形式召开,全省纪检监察干部2800余人参加。(金帅/文 郭晶/图)

责任编辑:吉林省纪委监委网站